yo se que muchas veces intentan asar carne, pero les molesta cuando no quedan doraditos y a veces la carne les quedan palidas,,, yo les voy a decir unos tips para que no les queden asi  ademas, que rico ver una carne con un dorado y color exquisito.
 
carnes asadas:
 
1. dependiendo de la carne el marinado antes de asarla, es muy importante, dos horas antes o incluso un dia antes mas si son gallinas asadas y rellenas,
2. ejemplo para las gallinas una obcion deliciosa es marinarla con:
– azucar morena.
– salsa de soya.
– una pisca de ajo.
– obcional cualquier vino.
se debe marinar un dia antes por dentro y fuera de la gallina, mucho ojo con la sal, la salsa de soya por lo general es muy salada; al momento de azarla con una brocha o cuchara agregar ligeramente un poco de aceite de oliva, yo prefiero este porque es de consistencia mas espesa y pegajosa, les a las carnes cuando se doran un color impresionante.
 
para el relleno:
 
Esto es perfecto para las gallinas navideñas y horneadas o asadas, depende de  tu gusto,,
sofreir  en un sarten engrasado con mantequilla o aceite de oliva  los siguientes ingredientes:
 -chiltoma, cebolla dulce picadas en cuadritos,  carne de pollo y res debidamente sancochada y desmenusada o picadas en trosos pequeños, sal y pimienta.
 
 -cuando la cebolla este transparente y la carnes esten mas o menos fritas  agreguen  media taza de vino, o de sidra de manzana, maiz dulce, chicharos  o peits pois, un poco de salsa de tomate , un poco de salsa inglesa, no abusen de estos ingredientes las salsas pueden ser muy pesadas, muy dulces o acidas, ustedes conocen a sus familias ,asi que midan el paladar de modo que todos puedan comer bien;
 
de ultimo agregar zanahorias, papas, fijolitos en vainas verdes, picados en cuadros y sancochados , esto es obcional , no a toda la gente le gusta las verduras, si lo desean las incorporan junto con los demas ingredientes,, el olor se sentira  y es un aviso de que ya esta, entonces procedan a rellenar su gallinas, y a coser el orificio y asarla o meterla en el horno a250 grados c por 1 hora, a veces estan en menos tiempo chequen su gallina no se les vaya a quemar.
 
– otra cosa muy importante , muchas gente para que  les rinda el relleno optan por agregarle arroz previamente sofrito, pero ami en lo  personal,  prefiero ponerlo a  parte el que quiera toma  su porcion  y listo.
 
ingredientes extras chiles secos sin semillas y picados finos, y perejil exelente color, y si la gallina es navideña no puede faltar unas cuantas pasas alrededor o dentro de la gallina, a como les digo es opcional.
 
 
algo muy importante , no todas las carnes necesitan el mismo marinado, un ejemplo clave es, la carne de res y las vinagretas dulces no van, ni se les ocurra,, que cosa mas orrible sentir una carne asada de res con sabor dulsete,,, para estas carnes la mejor obcion son las vinagretas con tes suave, tipo churasco, con aceites, ajos, pimientas , chiles, comino, perejil si acaso es chimichurri,,acentuen con vinos fuertes y de frutas, dependiento de la receta se aceptan las vinagretas agridulces, pero lo  mejor seria incluirles jengibre. nunca abusen de la sal, algo que ultimamente se esta utilizando para las salsas de estas carnes son los jugos de  ciruelas,, por su sabor dulce pero a la ves acido.
 
 
 
 
acuerdense de acompañar su mesa con postres hay que rico, clase de antojo,, y las carnes con su ricas ensaladas frias
,, yo prefiero las de manzana,crema, uvas, tomate   , cebolla morada, ajo y limon, que rico y helada.
 
 
 
creo que aqui mi tentacion son los postres, que rico como el reconocido tres leches y  cuatro leches, claro despues me van a salir con que ya hay 5 leches; hasta que lleguen a 10, son bromas, pero los creo capaz,, se les antoja, a mi sip,
 
  hay  que tentaciòn.