Hablar de tragos, no quiere decir que apoye el abuso del alcohol y sus graves consecuencias, vamos hablar de las tradiciones de cada pais en cuanto a sus bebidas preferidas y acompañantes de festividades nativas, y otras celebraciones, algunos han traspasado fronteras y son muy reconocidos en otros paices,incluso no todas las personas toman vino de igual manera un ejemplo es japon y china, en algunos lugares voltean de lado, sin ver a su acompañante para tomar su vino y despues voltean para seguir conversando, raro verdad?? eso dije yo cuando lo supe, que sentido tiene, en fin según ellos es por respeto. bueno tratare de mencionarles algunos porque son muchos, bien comensemos,
 
peru: el pisco d peru es variedad perteneciente a aguaardientes d uva.

Pisco sour.

El pisco sour es considerado el cóctel más tradicional preparado en base al pisco, recibiendo la consideración de bebida nacional peruana.

Según la receta clásica, se compone de 3 onzas de pisco, 1 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubitos de hielo y 2 gotas de amargo de Angostura.

 
chile:
tragos tradicionales: para fiestas patrias y demas, chicha de uva, chicha de manzana bebida que haciende sus ventas en el mes de septiembre aun 80%, el famoso pisco,el vino tinto goza de exelente popularidad. 
 
vaina: 45CC OPORTO, 10CC CACAO, 15CC COÑAC, 1 YEMA DE HUEVO, 1 CUCHARAS DE BAR DE AZUCAR. BATIR EN COCTELERA CON SUFICIENTE HIELO Y SERVIR EN COPA FLAUTA. ROCIAR CANELA EN POLVO EN LA SUPERFICIE.

cola de mono 60CC DE PISCO O AGUARDIENTE DE UVA, 30CC DE LECHE CONDENSADA, 5CC DE ESCENCIA DE VAINILLA, 5CC DE LICOR DE CAFE. EN UNA OLLA HERVIR TODOS LOS INGREDIENTES, EXCEPTO EL PISCO. CASI AL MOMENTO DE HERVIR SACAR DEL FUEGO, ESPERAR QUE BAJE TEMPERATURA Y MEZCLAR CON EL PISCO. REVOLVER Y SERVIR EN VASO ON THE ROCKS CON UNA RAMITA DE CANELA COMO REVOLVEDOR. (ESTE TRAGO ES TIPICO DE NAVIDAD Y SE SUELE HACER EN GRANDES CANTIDADES)
 
cuba: hablemos del mojito cubano.
 
ingredientes :
-dos ramas de yerba buena o menta.
-una cucharadita de azucar
-la tapa de un limon mediano
-1 1/2 oz de
Ron blanco
(cualquier aguardiente es bueno si es bacardy o havana club 3 años , seria mucho mejor la chupadita!!!!)
-soda
 

 

Mexico: tequila traspaso fronteras, uno de sus tradiciones es el maguey o agave, destilados d agave azul y LOS variados estados d tequila q reciben un nombre,,blanco, joven u oro; añejo; extra-añejo; y son las bases d preparacion d innumerables tragos,, a esta el afridisiaco mezcal" exagerados ese habra q probarlo. dicen q le ponen un gusanito en el fondo d la botella q probiene de la planta agave, el tepache:

Tepache: bebida con poca graduación alcohólica hecha con frutas y piloncillo (dulce hecho a base de caña de azúcar). Hoy en día esta bebida se hace con la fruta de la cáscara de piña, la que se deja fermentar de 4 a 6 días con piloncillo.

el mosquito un licor de naranja,medias de seda, michelada, y algo q me llamo la atencion tienen una bebida que le llaman rompope se prepara con azúcar, almendras, ron, leche, yemas de huevo y canela., y q en nicaragua es el nombre d un postre con GUARO.

 

ARGENTINA: clericó bebida mas conocida d este pais

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tips para tomar tequila o ron flor  de caña, : en ambos casos auque ustedes no lo crean,, se empuña la mano se coloca sal, lambes la sal, te tomas el trago y te chupas el limon, yo no se como aguantan el calor q produce en la garganta,, pobre higado,

saben los tragos mas conocidos en general, son los rusos blancos, el ruso negro q es con calua, margarita, bloody mary,,,piña colada, el tequila, ron de caña, piscos, y ustedes diran todo eso te has tirado niña,  no para nada , bueno todos menos los piscos y el ruso negro jaja, pero no en abuso, solo probaditas. y saben porque?’ sencillo los tragos con una o dos copitas ya estas domada, asi q mi consejo es si creen que no van aguantar o van hacer el ridiculo borrachos, mejor no le entren a la tomada que  no es divertido ser alcoholico. aa y le doy un 100 al ruso blanco saben este trago me fasino solo por el echo de llevar leche. es q me gusta la leche. y en celebraciones los tragos servidos en minimas cantidades no faltan; asi que creanme nadie se salva de probar de estos. a otra cosa que abunda en las fiestas son los famosos "compuestos"bueno a mi madre  le quedan deliciosos y a mi tambien; cada pais le ha dado su nombre,, por ejemplo son combinaciones de jugos de frutas cocidas como piña, naranja, canela, clavo de olor, se fermenta con licor de cualquier tipo,, despues agregar soda o gaseosas negra, rojas o naranja, yo prefiero la roja,, tajo de dulce de caña, dejenlo reposar el tiempo que quieran,, entre mas tiempo se fermenta obvio mas fuerte se pone, y es tan dulce y rico que no parece, otros prefieren incorporar jengibre, menta, e incluso caramelos de menta, yo lo dejo a la imaginación de cada quien, fermentar vinos de frutas tambien es lo mas facil.

en nicaragua la marca mas conocida es ron flor d caña,,y las bebidas tipicas fermentadas, es la cususa, la chicha, por cierto la cususa es fuerte con poquito tienen para hablar en chino,,

colombia:

El ron local es bastante bueno y económico, las marcas mas populares son el ron viejo de Caldas, el ron tres esquinas y el ron Medellín anejo. Las formas mas populares de tomarlo son con Coca Cola, como canelazo ( mezclado con agua, limón, azúcar y canela) o solo.

Otro de los tragos mas populares es el aguardiente, hay dos clases anisado o sin anizar, las marcas mas populares son el aguardiente Cristal y el aguardiente Antioqueno.

 

Brasil:

La caipiriña (en portugués caipirinha) es un cóctel de Brasil consistente de cachazacachaça, lima, azúcar y hielo.